Огурцы заготавливают на зиму различными способами: солят, маринуют, квасят. Перед засолкой обрезают у овощей кончики, где находится большое количество нитратов. Заготовки сохраняются долго и не вредят здоровью.
Соленья и маринады
Многие хозяйки готовят слегка кисловатые маринованные овощи. Основное правило – тщательно вымыть все плоды. Мятно-лимонные корнишоны никогда не взрываются, если герметично закручена винтовая крышка. Для получения одной 0,75 мл банки необходимо приготовить:
450 овощей;
2 дольки чеснока;
2,5 ст. л. водки;
2 ломтика лимона;
6 листьев базилика;
3 веточки мяты;
2 шт. листа лавра;
укроп (1 зонтик);
6 шт. душистого перца.
Для получения рассола на 1 л воды понад
Самая вкусная и хрустящая морковка, которая порадовала своим урожаем - именно о такой моркови сегодня я расскажу вам.
1. МОРКОВЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТУТАНХАМОН F1 ГЕЛЕВОЕ ДРАЖЕ
Очень сладкая и хрустящая морковка. Эту морковь с удовольствием едят даже дети, потому что она сахарная и сочная. Плоды очень аккуратные, выровненные, насыщенного ярко-оранжевого цвета. Сердцевина у этой моркови очень маленькая и не отличается по цвету от самой моркови.
2. МОРКОВЬ КАНАДА F1
Самая неприхотливая морковка, абсолютно не требовательная к почве. Очень сладкая, нежная и сочная. Плоды устойчивы к растрескиванию. Ее большим плюсом так же является способность к длительному хранению. Этот гибрид так же устойчив к ц
Как часто наша любимая толстянка (денежное дерево или крассула) начинает вытягиваться, мельчать, становится бесформенной и заваливаться под весом собственной кроны?
Я отвечу так, очень часто, так как не все мы занимаемся его обрезкой и прищипкой. Вот так и я довела свое растение до того что без опоры оно стало падать и ломаться. И тут я решила провести его тотальную обрезку.
Вы спросите не было ли мне жалко? Было. Было и жалко и страшно что растение которое до этого я выращивала уже 3-й год просто испорчу и потеряю. Но! Тянуть дальше с его обрезкой было уже бессмысленно.