Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм
Ингредиенты:
3 яйца;
150 г сахара (6 столовых ложек);
1 чайная ложка ванильной эссенции;
100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока;
абрикосовое варенье по желанию.
Готовим:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком.
2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до одно
Часто покупаю кефир и пеку слоеное печенье на нежном, песочном тесте, которое тает во рту. Выпекается печенье в духовке 30-35 минут. В моей семье все сладкоежки и съедают его в первый же день. Рекомендую.
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Ингредиенты:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Приготовление:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней
Удивительно вкусный торт «Карпатка». Вы влюбитесь в него с первой ложки
Я очень полюбила этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным
Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами! Нужно пробовать
Вы полюбите этот торт с первой ложки! Приготовим?