Горбуша в сметане на сковороде
Ингредиенты:
горбуша — 1 килограмм
лук — 2 штуки
сметана — 200 грамм
вода — 300 миллилитров
мука — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
2. Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторо