18 марта в ЦНК "POZITIW" с. Редкая Дубрава прошёл тематический час из рассказов Российских немцев "Как это было"
История российский немцев богата и трагична. Много лет прошло со времени выхода манифеста Екатерины Второй «О позволении иностранцам выходить и селиться в России». И в Россию стали приезжать иностранцы, большинство из которых были немцами. Основные районы переселения- Поволжье, Причерноморье.
Они вели самый обычный образ жизни: занимались земледелием, садоводством, выходили замуж, женились, праздновали Рождество, Пасху… Вторая мировая война, которая решила судьбу многих российских немцев. Сегодня мы узнали истории жизни наших односельчан, депортированных из Поволжья. Несмотр
"Квикельта"-по-немецки
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать масл