острый квашеный
Квашение – это очень интересный вариант заготовки горького острого перца. Этот рецепт с лимоном и зеленью из маррокканской кухни, там очень распространены разные варианты квашения овощей, острый перец – один из них. Перец получается вкусный, острый, забористый. Рецепт для любителей самого острого перца.
Для приготовления понадобится:
• длинный острый перец - 1 кг.;
• вода - 1 л.;
• соль - 80 гр.;
• сахар - 2 ст.л.;
• укроп - 1 пучок;
• лимон - половинка.
Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку.
Приготовление:
1. Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прок