Весенний салат на все случаи жизни
Ингредиенты:
150 г отваренной говядины
2 средних помидора
1 огурец
1 сладкий перец
150 г зеленого горошка
1/2 красного лука среднего размера
3 зубчика чеснока (раздавить)
1 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. кориандра
2 ст.л. раскаленного масла
Полпучка петрушки
2 ст.л. соевого соуса
Салаты на Праздники
Домашний творожный сыр
Нам понадобится:
• ряженка – 500 г.
• кефир – 500 г.
• йогурт – 250 г.
• лимон – 1/2 шт.
Способ приготовления:
1. Для приготовления сыра понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
2. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь.
3. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Можно добавить зелень, огурец, специи или что захочется.
РУБРИКА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК
САЛАТ ИЗ МИДИЙ
Ингредиенты:
Мидии - 500 гр.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Сладкий красный перец - 1/2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок
Кочан салата латук
Иногда добавляют стебель сельдерея, чеснок и перец чили.
Приготовление:
Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску. Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям. Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока. Поставить в холодил