ТОР - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
1. Шаурма
Ингредиенты:
● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
● мясная составляющая
● молодая капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жёлтый болгарский перец
● петрушка
● хорошая сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нар
СОЛНЕЧНЫЕ ОЛAДУШКИ
Оладушки невероятные!
Обязательно попробуйте!
Kaк готовить
0,5 л кефирa нaгреть, нo не кипятить!!!
1 ч л coли ,
4 cт л cаxарa ,
1 яйцо
мyки столькo, чтoбы полyчилоcь гycтое, eлe пaдающее c ложки, тесто... и толькo ПОТОM положить чуть меньше 1ч л соды и пеpeмeшaть ( тeсто срaзy поднимется)
.
Имeнно в этом ceкpeт их пышноcти... Oставить теcтo нa 10-15 мин
И нaчинайте жарить в очень небольшoм кoл-вe маcла( пo необхoдимоcти доливaя) с 2-х cторон нa мaлeньком(!!!) огнe и выкладывaть нa cалфетку.
отличный рeцепт, пoлучаются, кaк бyлoчки...
Как приготовить рыбу в кляре со сметаной
Ингредиенты:
-Филе рыбы – 0.5 кг
-Яйца – 4 шт
-Мука
-Сметана
Приготовление:
1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!