Секрет, почему моя свёкла всегда вырастает сладкая и большая.
Самое подходящее время для посадки свеклы, когда на улице температура прогреется до 10-12 °С. Семена я не замачиваю, сразу отправляю на грядку на глубину 2-4 см. Делаю борозду, проливаю теплой водичкой и сыплю семена рукой, ничего поштучно не тыкаю.
Обратите внимание. Эта культура не переносит кислого грунта, поэтому я по осени готовлю борозды заранее. Вношу в землю измельченную яичную скорлупу.
Спустя 6-8 дней свекла взойдет ковром, нужно ее проредить. Прореживание я провожу на стадии 2-3 настоящих листиков. Между ростками оставляю 9-10 см. Это если сорт круглой свеклы, например, Красный шар, Бордо или Египетская плоская. В