Огурчики на закуску
Ингредиенты:
Огурцы
Листья хрена
Укроп
Чеснок
Листья смородины
Перец горошком
Соль
Газированная вода
Как готовить:
В ведерку укладываем слоями листья хрена, укроп, чеснок, огурчики с обрезанными попками. Повторяем слои, пока не заполним ведерко полностью.
Сверху выкладываем листья смородины, перец горошком и добавляем каменную пищевую соль.
Заливаем огурчики ледяной водой с газом, до самого верха.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Эти огурчики станут замечательным дополнением к любому обеду или ужину, идеально подходят для закуски. Делитесь этим вкусным рецептом с друзьями!
#огурчики#вкуснаязакуска#свежиеингредиенты#домашниерецепты #
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мясо(свинина ,курица)-500 гр.
Грибы любые -300 гр.
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сырок(дружба)-1 шт.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Помидор-1 шт.
Приготовление:
Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез,соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться 2 часа.
Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль, перец+1 ч.л. майонеза.
Сыр натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль, щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазан. противень, затем по краям кружочки помидорки, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. Запекаем в разогретой
Пирог с щавелем — вкусный и ароматный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Щавель свежий – 1 пучок.
- Кефир с любым процентом жирности – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сода пищевая – 2 щепотки (вместо нее можно использовать разрыхлитель).
- Масло растительное – 1 ч. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску среднюю по размеру вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте буквально 1 ст. ложку сахара и соль.
2. Влейте кефир, можете его предварительно немного подогреть, но это необязательная процедура. Все перемешайте венчиком или используется миксер для этого.
3. Всыпьте соду. На этом этапе видно будет, что она вступила в реакцию с кисломолочным прод