Запеченый картофель.
Соус в котором маринуются овощи придает блюду особенный вкус.
Очень рекомендуем
КБЖУ на 100 грамм: 129/5/5/21.
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Грибы шампиньоны 400 г
Для маринада:
Сметана 15% - 2 ст.л.
Кетчуп без сахара - 1 ст.л.
Паприка копченая 1 ч.л
Куркума 1/2 ч.л
Перец чёрный 1/4 ч.л
Зелень сушеная, всё по вкусу.
Приготовление:
По желанию можно добавить морковь, болгарский перец. ( всё крупно нарезать).
Мариновать овощи 15-20 минут.
В одной чашке перемешать все овощи с маринадом.
Выложить на противень ( предварительно застелить пергаментом).
Запекать в духовке 190-200 градусов около 40 мин.
Хорошо золотистый цвет, даст вам понять , что картофель готов
Самые вкусные рецепты с рисовой лапшой!
1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Итого на 100 грамм 133 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 0.5 / 24.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100гр.
● креветки очищенные - 200гр.
● чеснок - 8-10 зубочков
● перец чили сушеный - на кончике ножа
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, смазанной каплей масла слегка обжарить чеснок, обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком,