Солянка овощная на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа.
Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Рецепт домашнего хренодера:
Ингредиенты:
- 4 кг томатов
- 1 кг хрена (корни)
- 2 головки чеснока
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки 9% уксуса
Из этих ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Лучше всего помолоть хрен в пакете, чтобы избежать возможности "охренеть" от его остроты. Если при перемешивании с томатами будет сильный запах, закройте лицо мокрой тряпкой.
2. После того как все ингредиенты перемешаны, разложите массу по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
3. Храните хренодер в холодильнике.
Этот соус отлично подходит к пельменям, мантам, хинкали. Также экстремалы могут намазывать