Ингредиенты:
Кабачки – 3,5 кг
Помидоры – 2 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Перец чили – по вкусу
Чеснок – 5 зубчиков
Молотый красный перец – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 120 г
Соль – 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 5-8 мм. Если используете экземпляры довольно крупные, перережьте кружки пополам.
Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте на разогретом растительном масле.
В сковороду к обжаренным овощам добавьте подготовленные помидоры, кабачки и перец чили. Всыпьте соль, сахар, молотый перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне, периодически помешивая, протушите заготовку 30-40 минут.
Кипящий салат из кабачков и помидоров расфасуйте в заранее простерилизованные банки и герметично закройте. Банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте (можно и в холодильнике).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев