Сацебели — грузинский острый соус к любому мясу
Соус сацебели наверное самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при э том именно соус делает шашлыки по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах. Обязательно приготовьте этот соус!
Соус сацебели можно не только подать к шашлыку , но и полить ним спагетти, кашу, овощное рагу. Можно добавлять в зажарку к первым блюдам, в подливу к мясу. Словом, количество вариантов применения зависит только от вашей фантазии. Подсолнечное масло и свежую зелень при желании можно добавить при открытии баночки с соусом.
Ингредиенты:
Помидор — 1500 г (спелый и плот
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ».
Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо - это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.
Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента - томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.
Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.
Польза лечо кроется в химическом соста
Помидоры с лимонной кислотой, получаются настолько вкусные, что просто пальчики обилжешь!
Рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры 1,9-2,1 кг
- Головка чеснока 1 шт.
- Зонтик укропа 1 шт.
Для маринада:
- Вода 1,2 л
- Сахар 7 ст.л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Лимонная кислота 2 ч.л.
Как готовить:
Помидоры вымыть, наколоть. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор. Заполнить банку помидорами. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать,