Свекольная икра острая Ингредиенты: свекла (крупная) 1 шт лук репчатый 2 шт паста томатная 150 грамм чеснок 3-4 зубчика аджика 1/2 ч л кориандр по вкусу соль, сахар по вкусу грецкие орехи 1 горсть Приготовление: Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Тушите до мягкости свеклы. Посолите и добавьте примерно 5 ст л томатной пасты. Томите еще 15 минут, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар. Когда свекольная масса будет готова, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи. Перемешайте и снимите с огня. Закуску остудите и добавьте в нее грецкие орехи, перемолоты
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ Подготавливаем любое количество банок с кабачками, поскольку соль, сахар и уксус рассчитаны на одну банку. 1,5 литра : 20 грамм соли 50 грамм сахара 50 грамм уксуса(9%) 3 литра : 40 грамм соли 100 грамм сахара 100 грамм уксуса(9%) Для этих кабачков можно использовать смесь для консервирования огурцов, а можно свежую зелень и специи. В любом варианте получается очень вкусно В подготовленные банки с кабачками заливаем кипяток, накрываем крышками(заранее простерилизованными) и даём остыть. Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. В это время в каждую банку добавляем соль, сахар, уксус и специи(если зелень, то заранее укладываем в б
Быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья! Ингредиенты: 250 грамм пшеничной муки; 100 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 3-4 столовой ложки теплой воды; 2-3 чайной ложки корицы; 10 грамм разрыхлителя для теста; щепотка соли ⠀ Приготовление: В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут. Сахар смешать с корицей. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. ⠀ Приятного аппетита! Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Курабье Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 грамм - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 грамм - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного д
Супер-подкормка для ГИГАНТСКИХ и вкусных помидоров! Привет, дачники! Хотите, чтобы ваши томаты были не просто большими, но и чертовски вкусными? Используйте мои проверенные советы по приготовлению домашней подкормки, которую я применяю уже на протяжении нескольких лет! Что понадобится для волшебной смеси: 2 стакана древесной золы 3 литра кипятка 1 чайная ложка борной кислоты 20 капель йода Как приготовить: Борную кислоту растворить в небольшом количестве теплой воды. Смешать все ингредиенты и убрать в темное место на 24 часа для настаивания. После настаивания разбавить смесь в соотношении 1:10 с чистой теплой водой. Поливать помидоры под ко