МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Меренга:
Белки 4 шт (яйцо С0)
Сахарная пудра 210 гр
Лимонный сок 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 2 ложки без горки.
Крем:
Сыр маскарпоне 100 гр
Сливки 33% 150 гр
Сахарная пудра 1 ст.л
Приготовление:
1. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но тогда нужно уменьшить количество до 1 ложки. Крахмал добавляем в самом конце, после этого взбиваем максимум 15 секунд.
2. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с лимонным соком до образования пены, вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать не менее 7 минут.
3. Противень застилаем пергаментом, равномерно распределяем меренгу. Посыпаем миндальными лепестками.
4. Ставим в духовку на 150 град
Торт "Дамские пальчики".
"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я