ПП апельсиновый кулич
Кбжу 184/6/2/33
Ингредиенты:
яйцо + белок
фундучное молоко (можно любое) 70 мл.
овсяная мука 70 гр.
кукурузная мука 100 гр.
апельсин 100 гр.
разрыхлитель 5 гр.
сах/зам по вкусу.
изюм, сухофрукт 50 гр.
цедра одного апельсина.
Апельсин отделить от кожуры и прожилок. Измельчить в блендере добавив яйца, молоко и разрыхлитель.
Далее просеять муку и цедру и добавить заранее замоченные сухофрукты, хорошо перемешать.
Перекладываем в форму и отправляем в духовку 35-40 минут при 180С.
Украшаем по желанию (я использовала шоколад без сахара 10 гр, орехи и апельсин).
Получается очень вкусный кулич
*Безглютеновый пасхальный кулич* Большинство ПП куличей – творожные, но есть альтернатива. *Тебе понадобится:* 150 мл кефира, 3 яйца, 50 г изюма, 80 г кукурузной муки, 20 г рисовой муки, 50 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. эритрита. *Приготовление:* Раздели желтки и белки, и смешай желтки с кефиром. Отдельно смешай все виды муки с разрыхлителем и тоже соедини с кефиром. Миксером взбей белки с эритритом до пиков и аккуратно лопаткой вмешай их в тесто. Выложи тесто по формочкам и выпекай куличи в духовке 20-30 минут при 180 градусах.