БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 1,5 кг
Помидоры – 750 г
Чеснок – 1 крупная головка
Острый перец – 1 шт.
Растительное масло – 70 мл
Уксус 9% — 50 мл
Сахар – 75 гр
Соль – 1 ст. л
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Помидоры промываем и нарезаем на крупные кусочки.
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем не крупными кусочками.
Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.
Чеснок чистим и промываем.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
При помощи блендера измельчаем
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,