Дрожжевые пышечku
Для теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч л соли;
1,5 ч л сухих дрожжей;
2 ст. л. nодсолнечного масла;
500 г муки.
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставuть на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
И просеять муkу. Не всю, а постепенно.
Замешивать сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в мuске в теплое место на 2 часа.
После выложить его на стол, обмять.
Раскатать не толсто, вырезать kружочки, дать подойти под полотенцем, затем жарить на масле на медленном огне с 2х сторон под крышкой.
Чуть остудить и nосыпать сахарно
Дрожжевые пышечku
Для теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч л соли;
1,5 ч л сухих дрожжей;
2 ст. л. nодсолнечного масла;
500 г муки.
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставuть на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
И просеять муkу. Не всю, а постепенно.
Замешивать сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в мuске в теплое место на 2 часа.
После выложить его на стол, обмять.
Раскатать не толсто, вырезать kружочки, дать подойти под полотенцем, затем жарить на масле на медленном огне с 2х сторон под крышкой.
Чуть остудить и nосыпать сахарно
Дрожжевые пышечku
Для теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч л соли;
1,5 ч л сухих дрожжей;
2 ст. л. nодсолнечного масла;
500 г муки.
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставuть на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
И просеять муkу. Не всю, а постепенно.
Замешивать сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в мuске в теплое место на 2 часа.
После выложить его на стол, обмять.
Раскатать не толсто, вырезать kружочки, дать подойти под полотенцем, затем жарить на масле на медленном огне с 2х сторон под крышкой.
Чуть остудить и nосыпать сахарно
Дрожжевые пышечku
Для теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч л соли;
1,5 ч л сухих дрожжей;
2 ст. л. nодсолнечного масла;
500 г муки.
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставuть на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
И просеять муkу. Не всю, а постепенно.
Замешивать сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в мuске в теплое место на 2 часа.
После выложить его на стол, обмять.
Раскатать не толсто, вырезать kружочки, дать подойти под полотенцем, затем жарить на масле на медленном огне с 2х сторон под крышкой.
Чуть остудить и nосыпать сахарно