ТРАЙФЛ «НАПОЛЕОН»
Ингредиенты на 2 порции:
Лаваш - 100 гр.
Молоко 0,5% - 250 мл.
Желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1ч. л.
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Крем:
В сотеиник налить молоко, добавить крахмал, желток и подсластитель. Варить на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить.
Крошка:
Лаваш нарезать мелкими кусочками и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в крошку с помощью блендера.
Сборка:
На дно стаканчика выкладываем немного крошки, затем крем, снова крошку и продолжаем чередовать так 3 раза. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
Творог 0% - 350 гр
Сухари ржаные - 200 гр
Пюре яблочное - 200 гр
Йогурт фруктовый 1.5% - 150 гр
Мёд натуральный 3 ст. л.
Имбирь корень - 25 гр
Корица - 2 гр
Ванилин - 2 гр
Приготовление:
Взбить яблочное пюре с 2 ст. л. мёда перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата, ½ ч. л. молотого имбиря. Все хорошо перемешать. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.
КРЕВЕТКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты :
креветки 300 гр ( очищенные)
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л мёда
3 зубчика чеснока
Приправы
К креветкам добавить соевый соус, мёд , приправы, измельченный чеснок, все хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты на сковороде.
Можно посыпать кунжутом )
Готововится очень быстро и легко
Оставь любую реакцию, если понравился рецепт
Глазированный лосось
Филе лосося 400 г
Мелко нарезанный чеснок 2 ст. Мелко нарезанный корень имбиря 2 ст. л
Устричный соус 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Сладкий соус чили 2 ст. л.
Зеленый лук пара перьев для украшения
Семена кунжута 1 ч. л.
1.Филе лосося промойте и обсушите.
2. Приготовьте соус-маринад, смешав чеснок, имбирь, соевый соус, устричный и сладкий чили.
3.Смажьте филе лосося маринадом и оставьте на 30 минут мариноваться.
4.Филе полейте оставшимся маринадом и отправьте под гриль или бройл на 7-10 минут.
5.Глазированный лосось готов! Для украшения можно использовать перья зеленого лука или семена кунжута.
Оставь любую реакцию, если понравился рецепт