ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ - классика
Очень нежное, песочное печенье тающее во рту. Есть несколько рецептов теста для этого печенья, но это самое вкусное)
400 г муки (3 стакана) ;
200 г маргарина;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сока лимона;
400 мл повидла.
муку смешать с содой, натереть на тёрке в неё маргарин и хорошо растереть всё в крошку;
яйцо взбить с сахаром, добавить к нему майонез и сок лимона, перемешать и добавить к крошке;
замесить тесто, визуально разделить его на три части. Третью часть убрать в морозильник на 40 минут, остальное в холодильник;
тесто из холодильника раскатать в прямоугольник прям на перг