КАРТОФЕЛЬ😍 До 19 века фаворитом считалась репа – её ели каждый день семь дней в неделю. Однако после появления картошки репа ушла в небытие) ✅️Но чем грозит такое повальное увлечение? Результаты 20-летнего исследования подтверждают, что частое употребление картофеля в пищу увеличивает риск возникновения сахарного диабета 2-го типа на 15%. Однако, стоит понимать, что понятие «частое употребление» - это всё-таки реже, чем русское «ежедневное» У тех, кто предпочитает жареную картошку (или фри), цифры ещё выше - 25%. ➡️ Конечно, можно привести аргументы в пользу картофеля – в нём ведь калий и много минеральных веществ, а это чуть ли не местный суперфуд для профилактики заболеваний поч
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.