Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей
Рагу овощное с кукурузой
Необычное сочетание сезонных овощей. Для любителей соевых продуктов - к этому блюду отлично подойдет жареный тофу!
Время приготовления:
50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Початки кукурузы молодые - 2 штКабачки маленькие - 1 кгСтручковая фасоль - 300 гТоматы - 600 гЛук репчатый - 2 штЧеснок - 2 зубчикРастительное масло - 2 ст.лТоматная паста - 2 ст.лПерец, соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Кабачки почистите и порежьте кружочками толщиной 1,5 см. Стручки фасоли при необходимости разморозьте и разрежьте надвое. Кукурузу вымойте и варите 15 минут в подсоленной воде. Томаты бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Лук и чеснок почистите и порежьте мелкими кубика
1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)
Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полн
Салат из копченой курицы, ананасов и сыра
Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.
Для приготовления салата из копченой курицы, ананасов и сыра вам потребуется:
150 г копченой курицы;
100 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока (по желанию);
2 яйца, сваренных вкрутую;
соль и перец молотый - по вкусу;
6-8 колец консервированного ананаса;
майонез для заправки.
Очищенные яйца мелко покрошить.
Сыр натереть на средней тер