Шакшука с помидорами Тебе понадобится: 1/2 луковицы, 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. зиры, специи. Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь пару минут. Добавь нарезанный болгарский перец, и еще через 5 минут – очищенные измельченные помидоры и томатную пасту. Добавь специи и сахар по необходимости, и туши все вместе 7 минут, помешивая. Сделай небольшие углубления и вбей туда яйца. Готовь шакшуку под крышкой еще 10-15 минут на слабом огне и потом посыпь рубленой петрушкой.
Молочная манная каша Манную кашу не любят те, у кого в семье ее неправильно готовили! Понадобится: 2,5 ст.л. манной крупы, по стакану молока и воды, 40 г сливочного масла, сахар и соль. Приготовление: Вскипяти молоко вместе с водой, приправь и тонкой струей добавляй манку, сразу же перемешивая. Вари около 5 минут, постоянно мешая лопаткой, чтобы не было сгустков. При подаче добавь масло, варенье, мед, ягоды.
Некоторые полагают, что ты становишься сильнее, держась за что-то, но сильнее становишься только отпустив. Некоторые полагают, что сила заключается в упорстве, но чаще сила – в прощении.
Курица с картофелем в сливках Тебе понадобится: 2 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сливок, 3 картофелины, 100 г сыра, 1 луковица, специи. Приготовление: Натри курицу специями и нашпигуй чесноком. Выложи филе в смазанную маслом форму и вокруг разложи измельченный лук. Смешай сливки с томатом и влей туда же. Разложи нарезанный тонкими кружочками картофель, все приправь и посыпь сыром. Запекай блюдо в духовке 45 минут при 190 градусах.
Теперь хрусталь мою правильно Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелки трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.