Домашний соус «Сацебели», готовить его совсем не сложно!
Обязательно берите на заметку!
Ингредиенты:
- Томатная паста - 200 гр
- Кинза - 70 гр
- Хмели-сунели - 2 ч л
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч л
- Аджика сухая - 1 ч л неполная (можно заменить острым красным перцем)
- Уксус 9% - 1 ч л
- Соль по вкусу
Как готовить:
Измельчаем кинзу, чеснок. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. В процессе пробуйте, чтобы соль была по вкусу именно вам. Кто-то любит посолонее, кто-то не очень. Оставляем соус на пару часов для соединения вкусов (можно с вечера приготовить) и можно есть! Храним в холодильнике.