Имбирное печенье на Новый год: ТОП-5 рецептов
Рождественская и новогодняя выпечка – это ароматное имбирное печенье с обилием корицы, гвоздики, мускатного ореха и патоки. Предлагаем вам 5 замечательных рецептов имбирного печенья.
1. Имбирно-медовое печенье
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 175 г
Сахарная пудра — 75 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,25 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Желток — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Для глазури:
Белок — 0,5 шт.
Сахарная пудра — 110 г
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в
Шоколадно-кокосовый торт.
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".
Ингредиенты:
Для теста:
●2 стакана муки
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА
Приготовление:
Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ва
У осени особый аромат: Замёрзших луж чуть уловимый запах, И нотки грусти добавляет листопад, И первый снег, заваренный на травах. Осенний воздух — это запах тишины, Пустых дворов и жёлто-красных скверов. Печали тонкий аромат и капелька вины, Неповторимый запах тучи серой. Мне осенью особенно тепло, Объятья города — проспекты, светофоры, Уютный вечер, красное вино, Релакс FM и до полночи разговоры. У осени особый аромат! Пусть солнце нас уже почти не греет, И нотки грусти добавляет листопад, Так лето о прошедшем сожалеет. Антон Егорычев