Один ингредиент сделал из выпечки «воздушное чудо». «Пуховое» тесто не черствеет до 7 дней а рецепт «улетел» в копилку
Готовится такое тесто несложно, по цене выходит недорого, к тому же очень вкусное.
Рецепт:
Молоко – 250 мл
Дрожжи свежие – 25 г (сухие 10 г)
Мука – 800 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 г
Изюм – 150 г
Соль – ½ ч.л.
уксус 9% 1 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко 250 мл немного подогреем и вливаем в миску, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, я для выпечки куличей практически всегда использую сырые дрожжи, но Вы по желанию можете заменить на сухие, тогда Вам потребуется 10 грамм примерно. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 250 грамм про