ТОП-10 БЫСТРЫХ И НЕДОРОГИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
МАРИНАД ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
На 1 кг шашлыка нужно взять соль и перец по вкусу, щепотку сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Все смешать и подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.
МОЛОЧНЫЙ МАРИНАД
Понадобится: 1 кг шашлыка, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, 1 болгарский перец, 1 помидор, луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сахара, черный перец.
Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать мясо, натереть солью и чесноком, положить в маринад на 4-5 часов.
СЛИВОЧНЫЙ МАРИНАД
На 1 кг мяса — 500 мл