Вкуснейший творожный "зефир"
Калорийность на 100грамм: 68Ккал
Ингредиенты:
• обезжиренный творог (мы брали 500 г)
• 20 г желатина (1 столовая ложка)
• 200 г обезжиренного молока
• стевия и ванилин, какао по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замачить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель и ванилин, какао, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. Диетолог Габриэлла Рейн-фон-Фигнер
Приятного аппетита
Куриное филе в кунжуте
на 100грамм - 136.09 ккалБ/Ж/У - 18.86/5.18/2.47
Ингредиенты:
Куриное филе 1-2 шт
Сыр по вкусу
Кунжут 1-2 ст.л.
Горчица не очень острая 2 ч.л.
Йогурт натуральный 130 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать продольно, посолить, поперчить.
2. Йогурт смешать с горчицей (лучше пробуйте, может чуть меньше/больше горчицы надо, зависит от остроты). Сыр натереть на терке.
3. Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Можно пропустить этот шаг.
4. Филе опускаем в йогуртно-горчичную смесь, выложить в форму для запекания, посыпать сыром и кунжутом.
5. Запекать при 220С ~15-20 минут. Зависит время зависит от вашей духовки и то
Готовим мультивитаминный фреш.
Такой фреш состоит из ингредиентов, которые лучше всего выводят токсины, очищают печень и кишечник, а также позволяют справиться с повседневной усталостью.
Ингредиенты:
1неочищенное яблоко
1свекла
2 моркови
4 листика шпината
1корень сельдерея
Способ приготовления:
1. Вымой и очисти овощи.
2. Подготовленные ингредиенты помести в блендер и измельчи.
3. Переложи содержимое из чаши блендера в сито, отожми сок, перемешай и разлей по стаканам. Подавай охлажденным.
Приятного аппетита
Домашняя моцарелла
на 100грамм - 72.92 ккалБ/Ж/У - 4.41/4.14/4.42
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт
Натуральный йогурт - 200 мл
Соль крупная - 1 ст. л
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В йогурт вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита