ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ЙОГУРТ
на 100 гр - 124 ккал
Б/Ж/У - 6.88/1.15/8
Ингредиенты:
Мягкий творог - 50 гр
Кефир - 90 мл
Банан - ⅛
Какао-порошок - 1½ ч.л
Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать творог, кефир, какао и сахар; нарезать мелко банан (можно размять ложкой, кому как нравится); добавить банан к основной массе, хорошенько перемешать.
Примечание: у меня использовались кефир и творог по 1% жирности, вы же можете использовать любой другой. Творог обязательно мягкий, не зерненый!
Из всех этих ингредиентов получается примерно 170 гр готового десерта.
Нереально вкусный и нежный шоколадный магкейк за 5 минут
КБЖУ 148.97/6.64/2.9/2.9
Ингредиенты:
2 ст л рисовой муки
1 ч л какао
3 ст л яблочного пюре без сахара
2 ст л мягкого творога
яйцо
0.5 ч л разрыхлителя
подсластитель по вкусу ( я добавила 2 пакетика фитпарад)
Приготовление:
Сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить все остальные. перемешать. тесто будет не густое, более жидкое. можете посмотреть в сторис, вчера показывала тесто вылить в кружку/пищевой контейнер и поставить в микро на 3-4 мин.
Салат "ЖЮЛЬЕН"
КБЖУ:90.37/11.63/4.18/1.39
Ингредиенты:
филе куриной грудки 300 г
шампиньоны 300 г
огурцы 200 г
яйца 2 шт
репчатый лук 60 г
сыр 100 г
укроп
перец, соль
оливковое масло 1 ч.л
сельдерей
для заправки у меня сметана, можно сметана + горчица
Приготовление:
Филе и яйца отварить. Шампиньоны обжарить с луком на капле оливкового масла. Все ингредиенты измельчить и смешать. Посолить, поперчить, заправить.
Можно использовать маринованные шампиньоны вместо обжаренных свежих.
Ягодный домашний ПП зефир
На 100 грамм - 57.38 ккал
Б/Ж/У - 5.32/0.32/7.6
Ингредиенты:
Ягоды - 200 г (у меня клубника)
Желатин - 15 г
Лимон - 1/2 шт
Подсластитель - по вкусу
ППриготовление:
Разморозьте клубнику. Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть клубничное пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к клубнике набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс пер