Крем "Мокрое безе"
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Фаршированные сушки.
Такие сушки являются довольно оригинальной закуской. Их можно сделать к любому празднику или просто так. Готовятся они просто и не требуют больших денежных затрат. Всё, что вам понадобится, это купленные в магазине самые простые не сладкие сушки, мясной фарш (куриный, говяжий или свиной), молоко, твердый сыр, майонез, чеснок.
Ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт.:
Сушки 30 шт.
Мясной фарш 450 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 200 мл.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 4-5 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сушки помещаем в глубокую посуду.
Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если суш