Апельсиновый кекс с клюквой
Отличное ароматическое сочетание клюквы с апельсином, уже проверенное на апельсиново-клюквенном печенье, рецепт которого я давала в начале этой недели. Свежая (или замороженная) клюква в кексе уместно контрастирует со сладким тестом. Если вас смущает такой контраст, вы можете использовать сушеную клюкву вместо свежей.
Основа
сливочное масло 220 грамм
сахар 300 грамм
яйца 4 шт.
цедра среднего апельсина
сметана 150 грамм
апельсиновый сок 60 мл.
пшеничная мука 425 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
клюква (замороженную разморозить, жидкость слить) 120 грамм
Для украшения
сахарная пудра 50 грамм
лимонный сок 1 ст.л.
нарубленные