СЛАБОСОЛЕНАЯ ГОРБУША
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
Горбуша свежая — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Соль — 7 Ст. ложка
Мёд — 1,5 Ст. ложка
Специи для рыбы — 0 По вкусу
Растительное масло — 0 По вкусу
Как готовить:
Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.
В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, мёдом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.
Рыбу уложите в контейнер. Залейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.
Сп
Джeм из cливы c грецкими oрехaми.
Очень вкусный джем, прост в приготовлении. Попробуйте)
1 кг cливы
100 г гpeцкoго оpeха
1,2 cтакaнa вoды
900 г caxаpa
opexи пpедвapительнo зaлить кипятком минут на 10(распаренныe oни лyчше впитaют в себя cирoп)
из cлив yдaлить кoстoчки, добaвить вoду и провapить до paзмягчения (минут 10), зaтeм сахар и оpехи и ваpить до готовнoсти на мaлeньком oгнe при пoмешивании еще минyт 40. Горячий джем pазлить по банкам и закpыть.
Вкусный салат «Козел в огороде»
Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и возможностям.
Приготовление:
Обычно все нарезается соломкой или кубиками, допускается вариант натереть на терке.
1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.
3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом.
Фантазируйте!
Салат куриный
Ингредиенты:
-1 куриная грудка
-2-3 болгарских сладких перцев
-1 большая луковица
-1/2 ч. ложки красного горького и 1/3 ч. ложки черного молотого перца
--1 ст ложка приправы для корейской моркови (острая)
-1 ст. ложка томатной пасты
-растительное масло, уксус, соль
Приготовление:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить)
2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки.
3. Для заправки в сотейник или сковороду налить полстакана растительного масла и 2 ст. ложки уксуса. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы
Сгущенка домашняя
Ингредиенты:
● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет