Как я уже говорила, томаты я высаживаю часто, через 35 см., так как формирую их в один стебель.
Почему в один: у растения больше сил для завязывания и вызревания всей кисти. А частые посадки позволяют собрать больше урожая.
Удаляем все боковые пасынки, растущие из основания листа- я их просто выщипываю, именно для этого мне нужны мои ногти Оставляем более сильный побег, на котором уже есть распустившиеся кисти. Второй удаляем над листом, лист при этом должен остаться.
Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. 4. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. 5. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита! #огурцы#маринованные#специи#укроп#хрен#смородина#вишня#чеснок#чёрныйперец#рассол#консервация#домашниезаготовки#пошаговыйрецепт#вкусноидёшево#заготовкиназиму#приятногоаппетита
Ингредиенты:
— Куриное филе — 300 г.
— Огурцы — 300 г.
— Горчица в зёрнах — 1,5 ст. л.
— Чеснок — 1 зубчик
— Соевый соус — 1 ст. л.
— Оливковое масло- 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.
2. Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты, для заправки вместе с давленным чесноком.
3. Огурцы нашинковать на специальной терке для морковчи, либо тонко нарезать.
Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.
4. Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании
Нет комментариев