Огурцы очень требовательны к питанию и невероятно прожорливы
Для формирования плодов требуется фосфор и калий.
Калийные подкормки нужно начинать с момента образования первых огурчиков.
Калийные подкормки проводят каждые 10-14 дней.
Можно использовать калийную селитру, это удобрение содержит 44% калия и 13% азота, или сульфат калия, в нем 50% калия, 18% серы и 3% магния. Не стоит использовать для подкормки огурцов хлористый калий. Огурцы не переносят хлор, поэтому плохо отзываются на это удобрение.
В качестве органических калийных подкормок можно вносить настой древесной золы. Для этого 1 л золы разводим в ведре воды и настаиваем в течение нескольких часов или 1-2 суток.
Можно и прос
Сделать котлеты как минимум в два раза вкуснее поможет одна небольшая ресторанная уловка: готовить котлеты будем с зажаркой и бульоном, как сытное рагу.
Ингредиенты
для котлет:
700 граммов фарша,
1 лук,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо.
Специи (их берем по вкусу): паприка, чёрный перец, красный перец, зеленый перец, соль.
Зажарка: 50 мл. растительного масла, две луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 7 картофелин, лавровый лист, вода.
Начнем с котлет. В мясной фарш добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш будет вкуснее, если его тщательно отбить руками в миске или на рабочей поверхности. В процессе волокна мяса соединятся, что придаст конеч