Турецкий ван: Кошки, которые обожают воду. Древняя порода стала легендарной на родине Как вы моете вашего кота? Принимаете успокоительные, фиксируете шерстяного самыми изощренными способами и орудуете душем так быстро, будто воду вот-вот отключат? Возможно так и поступают хозяева обычных котов, в то время как владельцы турецких ванов лишь посмеиваются, ведь их котейки наоборот очень и очень любят воду. С этим свойством данной породы даже связана одна красивая легенда.
Солнце всё чаще выглядывает, солнце уж начинает пригревать. И небо уж не мёрзлое, бело-голубого зимнего цвета. Небо синеет день ото дня. И облака по нему не сероватые, зимние: они уже слоятся и, того и гляди, поплывут крепкими, сбитыми кучками. Автор: Виталий Бианки, "Лесная газета".
Палочки из кабачков в хрустящей панировке Во всех блюдах, во всех видах, в любой сезон мы так любим кабачки. Особенно маленькие, нежные, с тонкой кожицей и незаметными семенами, только что с грядки. #закуски@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г кабачков 50 г муки 20 г крахмала соль свежемолотый черный перец 1 яйцо 100–120 г панировочных сухарей 30 г твердого мелко натертого сыра щепотка сухого тимьяна Для соуса: 2–3 веточки кинзы 2 зубчика чеснока 200 г натурального йогурта 1–2 ст. л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Оставьте настояться, пока готовятс