Постный грибной плов: вкусно, сытно и ароматно
Ингредиенты:
0,5 кг риса
400 гр. шампиньонов (можно другие грибы)
2 моркови
2 головки репчатого лука
соль
перец
приправа для плова
постное масло (растительное)
чеснок и укроп по желанию
Приготовление:
1. Начнем с риса. Берем самый обычный рис для плова, его нужно промыть несколько раз. Обычно для этого понадобится 5-7 раз сменить воду, пока она не станет прозрачной.
Очень хорошо рис после промывания замачивать в прохладной воде на 1-2 часа. Рисинки хорошо приготовятся по отдельности и не слипнуться в готовом плове.
2. Морковь нарезать соломкой. Не нужно ее натирать на терке, так как такая морковка превращает рис в кашу. А нам этого не нужно.