Ингредиенты:
▫️ мука — 250 г
▫️ сахар — 20 г
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ вода — 120 мл
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ дрожжи сухие — 4 г
▫️ кунжут — 100 г
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.
2. Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
3. Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.
4. Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.
5. Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.
6. В воде растворяем мед.
7. Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем пополам и перекручиваем. Скрепляем концы и формируем бублик.
8. Окунаем бублик в медовый раствор. Обваливаем со всех сторон в кунжуте.
9. Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев