Я обожаю шашлык, самый вкусный я ел, конечно же, на Кавказе)
Секрет сочного шашлыка - в мясе и мангале. Мясо должно быть хорошего качества, нужно брать свиную шею, она получается сочнее, чем лопатка,
Эскалопы тоже вкусные.
Все продукты заказывал в Яндекс Лавке @yandex.lavka . На первый заказ сейчас действует скидка -35% по моему промокоду SOKOLDS Итак:
Шея свиная - 1 кг
Лук реп. - 1/2 кг
Кинза - 1 пуч.
Помидоры - 2 шт
Соль, перец
Честно, я не признаю маринад в кефире, майонезе, газировке и тд. Пробовал разные, огромной разницы не вижу. Суть любой кислоты - размягчить волокна мяса
Я готовлю по классике, так нравится больше всего)
Мясо промойте холодной водой, если есть большие куски ж
Тесто:
Мука 300гр
Разрыхлитель 3гр
Вода 150гр
Масло подсолнечное 50гр
Соль 1ч.л.
Начинка:
Курица 400гр
Кукуруза 2-3ст.л.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Приправы
Сыр
Для теста смешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, убираем на 20 минут отдохнуть
Куриное филе можно пожарить целиком или нарезать полосками, добавляем специи (соль, перец, сладкая паприка, чеснок) и обжариваем
Овощи нарезаем соломкой, жарим на сковороде до готовности, добавляем кукурузу, ещё немного жарим и снимаем с огня
Тесто делим на 8 порций, раскатываем в блины и жарим по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде
На половину лепёшки укладываем начинку, натираем сыр, закрыв
Очень нежный сливочный десерт, не надо путать с желе, да, желатин сюда идёт, но в нужных пропорциях он не портит блюдо
Сливки (30%) – 300 мл.;
Сахар – 80 гр.;
Желатин – 1 упаковка (10гр.)
Бейлис – 50 мл.;
Ваниль – 1/2 стручка
Малина - 100 гр
Этого хватит на 3 порции
Желатин замачиваем в воде (3ст.л.) если рассыпной. Если листовой, то в любом количестве воды, с листовым работать проще. В сотейник добавляем всё кроме малины, и прогреваем (не кипятим)
Чтобы достать семена из стручковой ванили, её нужно разрезать вдоль и собрать лезвием семена как на видео
Если такую ваниль не нашли, возьмите ванильный сахар, но вкуснее будет в первом варианте
Добавляем половину желатина и разливаем по формо
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Молоко 200мл
Мука 160гр
Масло сливочное 100гр
Разрыхлитель 2гр
Сахар 25гр
Соль по вкусу
Размягченное масло взбиваю с сахаром и желтком
Белок с солью взбиваю в крепкую пену, все ингредиенты соединяю и выливаю тесто в вафельницу на 10 минут
Если любите послаще, добавьте больше сахара, я добавил мороженое и ягоды, было идеально
Просто, быстро, вкусно
Получаются как в ресторане
Ингредиенты:
Моцарелла твёрдая - 200гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1/2 пакета
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 1л.
Для соуса:
Клюква - 100 гр.
Сахар - 1ч.л. (Либо по вкусу)
Тимьян - веточка
Сыр нарезаем палочками, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Чтобы сыр не вытек во время жарки, уберите сырные палочки в морозилку минут на 30
Разогрей е в кастрюле подсолнечное масло и жарьте сыр до золотистой корочки 2-3 минуты, не дольше, иначе сыр вытечет. Выложите на бумажное полотенце, чтобы масло стекло и сразу подавайте
К сырным палочкам идеально подходит клюквенный соус. Делать его проще простого. Кл