Минфин предложил обложить НДФЛ российских блогеров за контент на зарубежных платформах.
Правительство РФ внесло в Госдуму пакет поправок в Налоговый кодекс, подготовленный Минфином. Если блогеры используют отечественные домены, сетевые адреса и серверы, то доход от их деятельности будет облагаться налогом, сообщают СМИ. Также придется платить налог, если блогер был налоговым резидентом РФ и получает доходы на счет российского банка или выполняет заказ от российской компании.
Сейчас, если блогер, не являющийся резидентом РФ, выполнил заказ отечественной организации, его доход не облагается налогом.
https://ren.tv/news/v-rossii/1097714-blogerov-rabotaiushchikh-za-rubezhom-obiazhut-platit-
Мука - 250г
Вода - 330мл
Дрожжи - 4г
Соль - 10г
Дрожжи разводим в тёплой воде комнатной температуры, и вливаем в миску с просеянной мукой, добавляем соль и все перемешиваем
Тесто получится немного липкое, поэтому мешать лучше лопаткой
Готовое тесто накройте плёнокй, чтобы не заветривалось и уберите в тёплое место, через пол часа обомните и уберите ещё на пол часа
Тесто подошло, можно работать. Присвисте стол мукой, выложите тесто и разделите на 2 равные части. Раскатайте тесто в форму багета и выкладывайте на противень
Противень лучше заранее смазать маслом, чтобы тесто не прилипло
В некоторых вариантах готовки видел как тесто разминают в прямоугольный пласт и защипывают один край теста о
Пельмени
В 100 раз вкуснее магазинных, домашние пельмени приготовленные с душой
Ни за что не поверите почему решил приготовить именно пельмени… я пересмотрел мультик «кунг фу панда» где вечно едят пельмени
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Начинка:
Фарш - 1 кг (говядина и свинина)
Лук реп. - 1 шт (средний)
Вода - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л
Перец чёрный - по вкусу
В миску просеиваем муку, добавляем соль, масло и вливаем кипяток, нужна горячая вода 70°, тесто перемешиваем ложкой, добавляем яйцо и замешиваем тесто минут 5-7 пока не станет эластичным
С начинкой все просто, фарш соединяем, добавляем пропущенный через мясорубку лук, специи,