На первой консультации мы знакомимся с особенностями питания, расставляем акценты, знакомимся с пищевыми предпочтениями и целями,к которым хотелось бы прийти.
Ко второй консультации клиент приходит уже с рядом сданных анализов, с заполненным дневником питания (при необходимости). И мы формируем чёткий план действий на следующие 2-3 месяца.
В результате такой консультации клиент получает:
– полный разбор питания;
– пошаговый план работы с собственным рационом по внедрению в него продуктов с высокой нутрициологической плотностью;
– Подбор витаминов и БАД при необходимости под соответствующие цели.
Клиент получает результаты консультации в печатном формате.
Когда и в чем может помочь нутрициолог.
1. Профилактика заболеваний: если у вас есть предрасположенность к определенным заболеваниям, таким как диабет, сердечно-сосудистые заболевания или ожирение. Нутрициолог поможет вам разработать план питания, который снизит риск развития данных проблем.
2. Восстановление после болезни или операции. С индивидуальным планом питания, который поможет вам вос становиться после тяжелого заболевания или операции, ускорится процесс заживления и регенерации.
3. Аллергии и пищевые непереносимости: нутрициолог поможет вам определить продукты, вызывающие аллергию или непереносимость, и предложить альтернативы для составления здорового и безопасного рациона.
4
Чем отличается нутрициолог от диетолога?
Оба специалиста могут изучать ваши пищевые привычки, наблюдать за тем, как питание влияет на настроение, здоровье, эмоциональное и физическое состояние;
могут обучить разбираться в продуктах и составлять рацион; подберут план сбалансированного питания.
Диетолог ставит диагноз и назначает медикаментозное лечение. А нутрициолог профилактирует проблему еще до развития заболевания.
Нутрициолог — это специалист, который помогает сформировать правильные пищевые привычки и перейти на здоровое питание. Также он исследует связь между пищевыми привычками и психикой, химический состав продуктов и их воздействие на организм. Нутрициологи помогают людям подобрать правильный рацион, который будет соответствовать их индивидуальным потребностям.
Работа нутрициолога заключается и в том, чтобы научить своих подопечных обращать внимание на количество и качество съедаемых продуктов. Дополнительно нутрициологи учат пациентов, на что именно обращать внимание в составе продуктов, разбираться в степени «вредности» различных загустителей, красителей, консервантов и прочих добавок.