Не забудьте поставить класс!
Маринованный лук.
Лучок получается хрустящий, прозрачный, совершенно не горчит , именно такой как вы любите. Да и готовить его настолько быстро, что через 2 минуты он будет уже готов. Безупречно сочетается с шашлыком и селедочкой.
Ингредиенты:
Луковица 1 крупная.
Кипяток
Ледяная вода
Соль, сахар
Уксус 9%
Заранее подготовьте кипяток и ледяную воду
Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.
Залейте лук кипятком. И перемешать ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Уйдёт где то минута.
Сразу же через сито промойте его ледяной водой.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Примерно где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.