Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 кг картофеля (желтые удлиненные клубни без повышенного крахмала)
1 ст. л. сухих прованских трав
2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
Как готовить:
1. Картофель вымыть со щеткой. Не чистить! Аккуратно нарезать картофелины пополам вдоль и затем на дольки-ломтики.
2. Картофельные ломтики не нужно промывать, а вот обсушить бумажным полотенцем желательно и даже обязательно. Если хотите получить хрустящие дольки.
3. Выложить картошку в миску. Добавить соль, перец, травы и масло. Не нужно использовать сливочное! От него картошинки разварятся и развалятся.
4. Перемешать картошку и оставить минут на 10-15, пока разогревается духовка.
5. Противень застелить фольгой и разложить по нему дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Рядом уложить зубчики чеснока, раздавленного ножом, но не измельченного.
6. Запекать картошку при 180-200 градусах 25-35 минут.
При подаче можно посыпать укропом или зеленым луком. Либо добавить сухой чеснок, орегано, паприку или куркуму.
Нет комментариев