Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто сохраните: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими.
Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо!
Все через мясорубку и в банки. Хранить в прохладном месте!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Кто-то вспомнит его со вкусом баранок с смаком, кто-то ароматом творожного сочника или хрустом трубочки с кремом, а может у вас сохранился привкус того самого рогалика?
Первые советские "6 соток" - это целая жизнь в особенных поселках, среди одного класса
Удобные участки земли и даже приличные красивые домики выдавались там за какие-нибудь заслуги ученым, писателям, профессорам. Чтобы и те имели свои 6 соток, чувствовали себя владельцами фазенды, где выращивали овощи и фрукты, делали заготовки на зиму и встречали не менее именитых и заслуженных гостей за чашкой чая из самовара с пирогами.
В нашем ежедневном меню картофель является основным источником калия. Так как он самый доступный и бюджетный. Картошку могут купить и приготовить все. Но надо еще суметь ее приготовить, чтобы сохранить этот самый калий.
Калий важен для нормального функционирования нервной системы, сокращения мышц, поддержания водного баланса организма, здорового кровяного давления и сахара в крови, он принимает участие во многих биохимических реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность человеческого организма.
В каких еще продуктах много калия?
белые грибы персики шпинат курага и чернослив фисташки рыба (лосевые - семга и форель, ну и в рыбе попроще - морской окунь и тре
Банкетный салат с малосольной красной рыбкой - когда рыбки мало, а хочется много, сытно и красиво!
- листья салата - картофель отварной - красный репчатый лук - малосольная красная рыбка (форель, семга, кижуч) - соленые огурчики - каперсы (и без них вкусно, они для красоты) - помидоры черри - соль, черный молотый перец - лимон - заправка из смеси оливкового масла с лимонным соком и цедрой
550 гр. муки 200 мл картофельного отвара 200 гр. картофельного пюре яйцо 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 20 гр. свежих дрожжей 1 ст. л. сахара
Из картофельного отвара, дрожжей и 3 ст. л. муки сделать опару. Можно добавить немного сахара. Как запенится, ввести остальные ингредиенты и замесить тесто. Подходит около 1,5 часов. Тесто разделать на шарики, внутрь каждого как в пирожок вложить по 1 ч. л. сыра, придать форму шара, чуть надрезать. Расстойка 20 минут. Смазать картофельным отваром, посыпать крупной солью и выпекать при 200 градусах до готовности.
320 гр. муки щепотка соли сода на кончике ножа 50 гр. сахара 100 гр. сливочного масла или маргарина 160 мл кефира 120 гр. вареной сгущенки
Как готовить: Муку смешать с солью, содой и сахаром. Порубить мучную смесь с мягким сливочным маслом в крошку. Влить кефир, замесить мягкое и гладкое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15–20 минут. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Разрезать на прямоугольники, затем на треугольники. На широкую часть выложить по 1 ч. л. сгущенки. Свернуть тесто в рогалики. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.
разрезать пополам средний баклажан аккуратно вырезать ножом и ложкой часть мякоти баклажаны вместе с мякотью поместить в подсоленную воду на 10 минут вынуть, обсушить обжарить мякоть баклажана с мясным фаршем и репчатый луком на растительном масле соль и перец по вкусу можно добавить зелень наполнить баклажаны мясным фаршем сверху кружочки помидоров присыпать сыром запекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут
Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом.
Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.
При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.
Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным?
Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут. Некоторые хозяйки уверенны, что варить надо еще меньше и отсчитывают 1-2 минуты после закипания кальмара и сразу вынимают его из кипятка. У поваров-профессионалов другое мнение. Для салатов кальмара на кухнях ресторанов варят двумя способами. Способ первый: 1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки на ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Можно оставлять кальмар в бульоне, чтобы он остывал в нем и сохранял сочность. Способ второй: 2. Залить очищенного кальма
Для классического рецепта используют недозревшие ягоды, поскольку они содержат большое количество пектина. В связи с этим не требуется добавление загустителей.
На 1 кг крыжовника понадобится 800 гр. сахара, если варенье будет протираться через сито или мясорубку. Если варить ягодками, то надо еще 100 мл воды.
Варенье из крыжовника варят в один заход на слабом огне, уваривая, пока ягоды не станут мягкими, а если это пюре, то оно не станет вдвое меньше. Варится не более 20 минут и в горячем виде разливается по банкам.
Комментарии 35