Торт-салат «Чародейка» — вкусный, красивый и очень сытный
Необходимые ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
- Консервированная кукуруза — 400 г
- Грибы маринованные — 350 г
- Куриное мясо (лучше бедрышки или окорочка) — 3 штуки
- Яйца — 5 штук
- Ананасы консервированные — 400 г
Для заправки:
- Сметана и майонез — количество и пропорции по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде обычным способом.
На 1 стакан риса - 2 стакана холодной воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимуму и варить 15 минут под крышкой;
2. Выключить, дать немного (15 минут) постоять под крышкой;
3. Яйца сварит
Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными. Ингредиенты: - Филе бедра 900гр. - Масло сливочное 50гр. - Яйца 1шт. - Манная крупа 3 ст. л. - Майонез 2 ст. л. - Соль, перец, любимые специи по вкусу. - Растительное масло для жарки. Приготовление: Пропускаем через самую крупную насадку мясорубки филе куриного бедра, можно измельчить при помощи ножа. Добавляем к фаршу сливочное масло, яйцо, манку, майонез, специи. Перемешиваем и отбиваем массу. Убираем в холодильник на 20 минут. Обжариваем котлетки на растительном масле на огне ниже среднего до золотистости.