Что делать, чтобы огурцы не горчили
Огурцы – одна из тех культур, без которых наш огород просто невозможно представить. Главная проблема, с которой сталкиваются огородники при выращивании огурцов, – горечь.
Такой вкус плодам придаёт кукурбитацин – вещество, которое содержится в их кожуре. Огурцы вырабатывают его в том случае, если их что-то не устраивает в условиях содержания. Факторами, способствующими выработке кукурбитацина, являются:
Дефицит или избыток воды.
Нерегулярность полива, например, когда длительное время почва была сухой, а потом стала очень влажной.
Низкая температура воздуха и дожди.
Слишком много солнца, жара.
Дефицит азота и калия.
Чтобы вырастить вкусные, сладки
Что делать, чтобы огурцы не горчили
Огурцы – одна из тех культур, без которых наш огород просто невозможно представить. Главная проблема, с которой сталкиваются огородники при выращивании огурцов, – горечь.
Такой вкус плодам придаёт кукурбитацин – вещество, которое содержится в их кожуре. Огурцы вырабатывают его в том случае, если их что-то не устраивает в условиях содержания. Факторами, способствующими выработке кукурбитацина, являются:
Дефицит или избыток воды.
Нерегулярность полива, например, когда длительное время почва была сухой, а потом стала очень влажной.
Низкая температура воздуха и дожди.
Слишком много солнца, жара.
Дефицит азота и калия.
Чтобы вырастить вкусные, сладки