Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду
Пинeтoчки
Набираем 35 петель .
1 ряд : кр , все изн , кр
2 ряд : 1 кр , накид , 16 изн , накид , 1 изн , накид , 16 изн , накид , 1 кр
3 ряд : кр , все изн , кр
Повторяем 2 и 3 ряды , пока не будет 56 петель
Дальше вяжем зубчики и по фото