Как сделать домашний сыр за 20 минут Смешайте молоко и творог в кастрюльке, поставьте на средний огонь и нагревайте до появления желтой сыворотки. Не забывайте постоянно помешивать. До кипения доводить нельзя! Убавьте огонь при необходимости. После того как появилась желтая сыворотка, нагревайте будущий сыр еще 3-4 минуты. Обязательно мешайте, чтобы не пригорело. Масса должна хорошо собираться в комочки, слипаться, начать тянуться. Процедите массу через сито. Оставьте будущий сыр на несколько минут, чтобы вся сыворотка стекла. Как только вся сыворотка стечет, переложите сырный комок из сита в кастрюлю. Добавьте соль, немного соды и хорошо все смешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь