Как вырастить гранат дома
1. Высаживаем свежие зерна в рыхлую землесмесь
2. Немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник
3. Поливаем умеренно
4. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой.
ОСОБЕННОСТИ УХОДА
1. Достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь
2. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон
3. Поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.
Салат "Увертюра"
Ингредиенты:
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Уверт