Гликемический индекс — это показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови. Регулируя уровень глюкозы (сахара), мы улучшаем работоспособность и увеличиваем запасы энергии: повысив процент сахара, чувствуем себя бодрыми и энергичными. Если уровень глюкозы становится низким — чувствуем упадок сил и голод. Когда уровень глюкозы превышает норму и становится максимальным, организм откладывает ее избыток, превращая в жир. Важно избегать резких скачков уровня глюкозы, чтобы организм успевал ее использовать, а не откладывать в жировые запасы
Функции белка 1 функция белка — строительная Наши ткани, мышцы, системы строятся из белка. Белок нам необходим для поддержания определенного уровня мышечной массы. Нужно поддерживать тот уровень энергии, без которого невозможно будет двигаться. 2 функция белка — транспортная Белок великолепный транспортер. Сколько бы вы не кушали витаминов и минералов, но если у вас при этом дефицит белков, соответственно те витамины и минералы, которые вы кушаете, они могут просто не дойти до клетки. 3 функция белка — гормональная и ферментативная В том случае если у вас диагностируют какие-то гормональные нарушения, это связано с недостатком белка или каких-то отдельных аминокислот. Н-р, если не хвата