У нас стоит жара! После продолжительной и очень холодной зимы +7°- это ну очень жарко. И одеваемся легко, а все равно сходит семь потов по-началу.
Потепление стабильное, ночью едва опускается за -2°. Погода солнечная и ветреная с редкой переменной облачностью.
Собакам нашим тоже очень жарко, они преимущественно лежат, даже едят плохо.
Пока похолодания не ожидается, но все местные жители уверено говорят, что будет еще и мороз и снег в мае, поживем увидим.
Рецепт данного блюда пришел в мою копилку рецептов с отдыха в Турции. - Берем 3 крупных помидора и режем их на половину поперек плода. При попытке резать дольками сок вытечет, и наше блюдо потеряет в сочности. - Четыре зубчика чеснока очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками вдоль. Толщина долек на ваше усмотрение, но не слишком тонко. В оригинальном блюде на каждую половинку помидора приходилось по 3-4 пластинки чеснока. - Получившиеся пластинки аккуратно вставляем в помидоры так, чтобы они погрузились в его сочную часть почти полностью. - На противень для запекания кладем пергамент и выкладываем в центре наши помидоры. На свободное место по краям противня выкладываем одну штуку лу